Lorsque l’on surveille sa consommation de sucre il est parfois difficile de se passer de petites douceur.
Heureusement il existe des alternatives.
Je vous propose aujourd’hui, une recette de cookies à indice glycémique bas : les cookies cétogénes

Ingrédients cookies
125g de poudre d’amande
50g d’amandes ou noix ou noisettes concassés
50g de noix de coco râpée
80g de pépites de chocolat noir (ou du chocolat noir coupé au couteau)
20g de beurre fondu
1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude + quelques gouttes de vinaigre de cidre
2 oeufs
de l’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de graines de chia
Si cela est indispensable pour vous, vous pouvez sucrer avec un peu de Stevia ou de xylitol. Perso, je n’en met pas.
Préparation des cookies
Faîtes préchauffer le four à 180°C
Mettez tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans un saladier puis mélangez soit au batteur, soit à la main.
Ajoutez le chocolat et incorporez le à la pâte.
Sur le lèche frite, mettez soit une plaque de cuisson type SILPAT soit du papier sulfurisé.
Faîtes de petites boules légèrement plates avec votre préparation et déposez les sur votre plaque.
Soupoudrez de graines de chia.
Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de la taille de vos cookies. Ils doivent être légèrement doré et moelleux à l’intérieur.
Une fois cuit, disposez les sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent totalement.
Dégustez.
Conservation
Ces cookies se conservent très bien jusqu’à 5 jours dans une boîte hermétique.
Pour un en-cas, prenez 1 à 2 cookies accompagnés d’un fruit et d’une infusion.
Régalez vous!
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