Le pain cétogène

La recette du pain cétogène

Une recette de pain à faible indice glycémique pour tout ceux qui souhaite diminuer leurs apports glycémiques (sucres) à visé thérapeutique ou simplement dans le cadre d’une alimentation plus saine.

Ingrédients :

150 gr de poudre d’amandes blanchies
100 gr graines de lin doré moulues
2 cuil à soupe de levure chimique (2 sachets)
1/2 cuil à café de sel

5 grands œufs battus ou 6 petits
1 cuil à soupe de vinaigre de pomme (optionnel)
Une noix de beurre pour le moule

Optionnel :

1 cuil à soupe de graines de chia moulues ou de psyllium (optionnel)

1 cuil à soupe d’huile d’olive (optionnel)

1 cuil à soupe d’édulcorant stevia

  1. Préparation:

  2. Préchauffer le four à 160 degrés.
  3. Beurrer un moule à cake moyen (20-22 cm).
  4. Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter les ingrédients humides, bien battre pendant 30 secondes au batteur électrique. Verser le mélange dans le moule beurré.
  5. Enfourner pour 30 à 40 minutes dans le four à 160 degrés.
  6. Une fois cuit, mettre à refroidir sur un grill.
Recette de Mahassine Mir (Nutritionniste spécialisée en Diet Ketogenic)

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Naturopathe Réflexologue Énergeticienne et Conseillère en Nutrition certifiée depuis 2012 Diplômée de l'Institut français des sciences de l'Homme IFSH 2016

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