La recette du pain cétogène
Une recette de pain à faible indice glycémique pour tout ceux qui souhaite diminuer leurs apports glycémiques (sucres) à visé thérapeutique ou simplement dans le cadre d’une alimentation plus saine.
Ingrédients :
150 gr de poudre d’amandes blanchies
100 gr graines de lin doré moulues
2 cuil à soupe de levure chimique (2 sachets)
1/2 cuil à café de sel
5 grands œufs battus ou 6 petits
1 cuil à soupe de vinaigre de pomme (optionnel)
Une noix de beurre pour le moule
Optionnel :
1 cuil à soupe de graines de chia moulues ou de psyllium (optionnel)
1 cuil à soupe d’huile d’olive (optionnel)
1 cuil à soupe d’édulcorant stevia
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Préparation:
- Préchauffer le four à 160 degrés.
- Beurrer un moule à cake moyen (20-22 cm).
- Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter les ingrédients humides, bien battre pendant 30 secondes au batteur électrique. Verser le mélange dans le moule beurré.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes dans le four à 160 degrés.
- Une fois cuit, mettre à refroidir sur un grill.
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