Menu spécial confinement S3

C’est déjà le début de cette troisième semaine de confinement! Comment ça se passe chez vous ? Pas trop difficile de jongler avec le rôle de maitresse, profs multi-matière, cuisinière, épouse, femme, … ?

Ici, ça se gère au jour le jour ! On essaie de ne pas se prendre la tête et on fait du mieux qu’on peut afin de tous cohabiter H24 🙂

Côté cuisine, on s’est un peu lâcher la semaine dernière avec, pour agrémenter le menu que je vous ai présenté ICI , des desserts et goûters très… chocolat ^^

On s’est fait une bonne mousse au chocolat VEGAN, vous pourrez retrouver la recette par là. Nous avons terminé notre soirée pizza par une pizza chocolat amandes 😀 et craqués complètement samedi après-midi avec des crêpes (au lait végétale et farines de sarrasin et de châtaignes) garnis de crème de marron d’Ardèche. Autant vous dire que je vais vite insérer des séances de sports quotidiennes ou bien je risque de finir le confinement pas très « fraiche » ^_^

Trève de bavardage !! ( En plus je ne montre vraiment pas l’exemple, mais bon que voulez-vous, nous sommes tous humains et quand on est à la maison H24 avec les enfants qui plus est, eh bien… on se laisse tenter par des petits plaisirs).

Voilà donc le menu que j’ai préparée pour cette semaine !

Menu spécial confinement Semaine 3

LUNDI

Midi

Poireaux roulés au jambon

Gratin de courge

Soir

Velouté de courgettes

Quenelles sauce aurore (revue et corrigée car on n’utilise pas de laitages de vache à la maison)

MARDI

Midi

Salade de batavia

Saucisse de Morteau

Pomme de terre au four

Soir

Salade de pousses d’épinards et de roquette

Flan de courgettes sauce tomate provençale

MERCREDI

Midi

Fondue de poireaux (crème de riz à la place de la crème fraîche)

Poisson en papillote – citron romarin

Riz sauvage

Soir

Noodles type Pad Thaï au crevettes

JEUDI

Midi

Purée de patate douce

Tournedos de boeuf

Soir

Velouté de choux fleurs

Gratin courgette – oignons – pomme de terre aux herbes de provences

VENDREDI

Midi

Crudités : carottes râpées – choux rouge – jeunes pousses – graines germés

Tartines de pain complet avocats truite fumée

Soir

Apéro dinatoire : Anchoïade et tapenade avec carotte, choux fleur, radis, concombre, endives, tomates cerises – Cake aux olives – Minis tartes aux oignons – asperges vinaigrette

Plateau de fromage

SAMEDI

Midi

Salade de petit épeautre – fèves – carottes – radis – fêta – basilic – courgettes rôtis (type Buddha Bowl)

Crème dessert au cacao

Soir

Céleri râpée (façon rémoulade)

Cannelloni aux épinards et à la ricotta (maison) avec sauce tomate

DIMANCHE

Midi

Escalope de dinde aux champignons (crème végétale)

Riz 3 couleurs

Soir

Salade de jeunes pousses

Tarte tomate moutarde oignons

Soupe de fraises

More about Axellemonnier

Naturopathe Réflexologue Énergeticienne et Conseillère en Nutrition certifiée depuis 2012 Diplômée de l'Institut français des sciences de l'Homme IFSH 2016

Leave a Reply

Laisser un commentaire