C’est déjà le début de cette troisième semaine de confinement! Comment ça se passe chez vous ? Pas trop difficile de jongler avec le rôle de maitresse, profs multi-matière, cuisinière, épouse, femme, … ?
Ici, ça se gère au jour le jour ! On essaie de ne pas se prendre la tête et on fait du mieux qu’on peut afin de tous cohabiter H24 🙂
Côté cuisine, on s’est un peu lâcher la semaine dernière avec, pour agrémenter le menu que je vous ai présenté ICI , des desserts et goûters très… chocolat ^^
On s’est fait une bonne mousse au chocolat VEGAN, vous pourrez retrouver la recette par là. Nous avons terminé notre soirée pizza par une pizza chocolat amandes 😀 et craqués complètement samedi après-midi avec des crêpes (au lait végétale et farines de sarrasin et de châtaignes) garnis de crème de marron d’Ardèche. Autant vous dire que je vais vite insérer des séances de sports quotidiennes ou bien je risque de finir le confinement pas très « fraiche » ^_^
Trève de bavardage !! ( En plus je ne montre vraiment pas l’exemple, mais bon que voulez-vous, nous sommes tous humains et quand on est à la maison H24 avec les enfants qui plus est, eh bien… on se laisse tenter par des petits plaisirs).
Voilà donc le menu que j’ai préparée pour cette semaine !
Menu spécial confinement Semaine 3

LUNDI
Midi
Poireaux roulés au jambon
Gratin de courge
Soir
Velouté de courgettes
Quenelles sauce aurore (revue et corrigée car on n’utilise pas de laitages de vache à la maison)
MARDI
Midi
Salade de batavia
Saucisse de Morteau
Pomme de terre au four
Soir
Salade de pousses d’épinards et de roquette
Flan de courgettes sauce tomate provençale
MERCREDI
Midi
Fondue de poireaux (crème de riz à la place de la crème fraîche)
Poisson en papillote – citron romarin
Riz sauvage
Soir
Noodles type Pad Thaï au crevettes
JEUDI
Midi
Purée de patate douce
Tournedos de boeuf
Soir
Velouté de choux fleurs
Gratin courgette – oignons – pomme de terre aux herbes de provences
VENDREDI
Midi
Crudités : carottes râpées – choux rouge – jeunes pousses – graines germés
Tartines de pain complet avocats truite fumée
Soir
Apéro dinatoire : Anchoïade et tapenade avec carotte, choux fleur, radis, concombre, endives, tomates cerises – Cake aux olives – Minis tartes aux oignons – asperges vinaigrette
Plateau de fromage
SAMEDI
Midi
Salade de petit épeautre – fèves – carottes – radis – fêta – basilic – courgettes rôtis (type Buddha Bowl)
Crème dessert au cacao
Soir
Céleri râpée (façon rémoulade)
Cannelloni aux épinards et à la ricotta (maison) avec sauce tomate
DIMANCHE
Midi
Escalope de dinde aux champignons (crème végétale)
Riz 3 couleurs
Soir
Salade de jeunes pousses
Tarte tomate moutarde oignons
Soupe de fraises

Leave a Reply