Tarte au chocolat banane

Une nouvelle petite recette bien gourmande!

Cette recette ne contient ni beurre, ni oeufs, ni lait. Parfait pour les personnes végétaliennes ou intolérantes et allergiques.

Vous aurez besoin pour faire cette tarte au chocolat banane

Pour 8 personnes :

La croûte

  • 300g de cookies (ici cookies sans gluten fait maison)
  • 70g d’huile de coco fondue

Pour la garniture

  • 2 bananes

Pour la ganache au chocolat

  • 340g de crème végétale (soja ou amande)
  • 300g de chocolat noir pâtissier
  • 4g d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
  • 1 C à S de sirop d’agave

Pour le décor

  • Une petite poignée d’amandes éffilées

Préparation de la tarte au chocolat banane :

Mixez grossièrement les cookies dans votre robot. Ajoutez l’huile de coco puis mixez à nouveau jusqu’à que vous obteniez une pâte homogène.

Dans votre assiette de service, dressez un cercle à pâtisserie de 25cm. Étalez la pâte de biscuit sur le fond du cercle et réservez au frais.

Préparez votre ganache au chocolat : faites fondre votre chocolat dans une casserole avec la crème végétale à feu doux. Lorsque que le mélange devient homogène stoppez la cuisson.

Diluez les 4g d’Agar-agar dans 3cl d’eau froide et faites bouillir le mélange 1 minutes. Mélangez tout de suite à votre crème au chocolat puis ajoutez votre sirop d’agave.

Mélangez afin d’obtenir un mélange homogène.

Coupez vos banane en rondelles et disposez-les sur la pâte de cookies.

Versez votre ganache au chocolat par dessus et réservez au frais pendant au moins 2 heures.

Avant de sévir, décorez avec vos amandes effilées.

Pour une bonne tenue de la ganache, j’ai laissé au frais pendant une nuit.

Bon appétit!

More about Axellemonnier

Naturopathe Réflexologue Énergeticienne et Conseillère en Nutrition certifiée depuis 2012 Diplômée de l'Institut français des sciences de l'Homme IFSH 2016

Leave a Reply

Laisser un commentaire