Tarte aux pommes crème d’amandes

Une recette gourmande de tarte aux pommes façon frangipane

Tarte aux pommes façon frangipane

Vos ingrédients :

1- Pâte feuilletée pour la tarte

(perso je la fait au thermomix donc je ne mettrais que les ingrédients que j’utilise mais pas le déroulement de la recette).

  • 250 g de farine (pour ma part 1/3 sorgho + 1/3 petit épeautre + 1/3 riz)
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de maïzena ou fécule de tapioca
  • 1 cuillère à café de sel
  • 80 ml d’eau froide

2- Garniture de la tarte

  • 150 g d’amande en poudre
  • 50 g de sucre complet en poudre (type rapaduro ou sucre de coco)
  • 60 g d’huile de coco à température ambiante
  • 2 oeufs 
  • Extrait de vanille naturel ou d’amande amer selon les goûts ou encore un bouchon de Rhum pour les fans
  • 3 – 4 pommes
  • un peu de cannelle
  • un jus de citron

Recette

Mettez votre four à préchauffer à 180°.

Dans un saladier, travaillez l’huile de coco ramolli avec le sucre complet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les amandes, les oeufs et l’extrait de votre choix. Mélangez correctement.

Tapissez votre pâte feuilletée, préalablement piquée avec une fourchette, de votre crème d’amande.

Coupez vos pommes en lamelles et enduisez-les de jus de citron afin qu’elles gardent leurs belles couleurs et ne s’oxydent pas.

Recouvrez votre crème avec vos lamelles de pommes, saupoudrez de cannelle. Voici une belle tarte aux pommes qui n’a plus qu’à être mise au four.

Cuisson à 180° au four à chaleur tournante pendant 25 minutes.

Bon appétit !

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Naturopathe Réflexologue Énergeticienne et Conseillère en Nutrition certifiée depuis 2012 Diplômée de l'Institut français des sciences de l'Homme IFSH 2016

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